QUIZIZZ COMO ESTRATEGIA RETROALIMENTADOR DE APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÓBAL DE HUAMANGA 2023. - Meza Salazar, Requelme Darío; Zela Quispe, Guillermo Jesús; Quispe Huamanchaqui, Juan Alfredo; Luján Pérez, Diana (Investigación, 2024)
El objeto de estudio en esta investigación fue aplicar una estrategia metodológica retroalimentador de aprendizaje de la matemática apoyado de una plataforma educativa digital denominado Quizizz para estudiantes del primer semestre de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2023. La investigación es de tipo descriptivo correlacional y diseño cuasiexperimental de pre y pos prueba de cohorte transversal, aplicada a una muestra aleatoria con afijación proporcional de 157 estudiantes regulares matriculados en Matemática Básica. Los datos obtenidos y sometidos al análisis estadístico indican que sí influye en el aprendizaje de Matemática en los estudiantes, permitiendo mejorar, en la dimensión conceptual, alcanzando el 45,47% el nivel de aprendizaje regular, 20,25% de bueno y 18,99% de excelente, frente a un 53,85% de regular a 35,90% de deficiente, en el grupo control; mientras en la dimensión procedimental, alcanzan el 50,63% el nivel regular, 13,92% de bueno y 11,39% de excelente, respecto de un 57,69% de nivel deficiente y 39,74% de regular, en el grupo control. Finalmente, en la dimensión actitudinal (responsabilidad, colaboración, participación activa) se obtuvo un 61,8% de nivel en proceso y un 37,6% de logrado.