Actitud hacia el alcohol en estudiantes de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga - Masías Correa, Manuel A.; Cuadros López, Juan J. (Investigación, 2020)
El alcoholismo es actualmente un problema de salud pública, en Perú hay una gran cantidad de jóvenes (universitarios y escolares) que bebe en promedio dos veces por semana, pero hay un subgrupo que lo hace tres veces por semana, mientras que un porcentaje más pequeño lo hace inter diario, sin embargo, no se cuenta con estudios específicos en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, por lo que con el objetivo de evaluar la actitud hacia el consumo de alcohol de sus estudiantes se estudió con métodos estadísticos los datos recolectados con muestreo probabilísticos hallándose como resultado que existe videncia estadística (p-valores menores a 0,05) que el desagrado hacia la ingesta del alcohol está asociado con la edad, el sexo y el número de dependientes a su cargo, pero no se evidencia que el desagrado y la predisposición actitudinal para convencer de los peligros de la ingesta de alcohol estén asociados a la edad, sexo, número de dependientes a su cargo, nivel académico o estado civil.