ESTRÉS ACADÉMICO EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÓBAL DE HUAMANGA - Masías Correa, Manuel Antonio; Cuadros López, Juan José; Loyola Verde, Nilton Wilfredo (Investigación, 2021)
El estrés académico en estudiantes es un aspecto de importancia que condiciona su equilibrio interno, por lo que con el objetivo de evaluar su nivel en estudiantes de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, se les observó con un diseño transversal simple a través de muestreo aleatorio con = 0,05 y un error máximo en la medición el mínimo posible de observar, los datos se analizaron con métodos estadísticos hallándose como resultado que existe evidencia estadística (pvalores menores a 0,05) que la dimensión físico del estrés y la característica demográﬁca sexo están asociadas signiﬁcativamente, las demás dimensiones no evidencian correlación con las características demográﬁcas con las que se contrastó.